Зевсу, отцу среброглавому, дочь и опора...

Зевсу, отцу среброглавому, дочь и опора...
Народной артистке России
Людмиле Анатольевне Телиус
 
 
Зевсу, отцу среброглавому, дочь и опора,
Музам родная сестра, на Парнасе воспитана с ними.
Если ты всё же по паспорту не Терпсихора,
Танец твой выдаст, богиня, твоё настоящее имя.