Когда душа чиста, она стремится ввысь...

Когда душа чиста, она стремится ввысь...
Народной артистке России
Людмиле Анатольевне Телиус
 
 
Когда душа чиста, она стремится ввысь,
Её не удержать ньютоновым законам,
Эдемские сады ей стали отчим домом,
Напрасно призывать и умолять: вернись!
 
Коснувшись облаков, растает в тот же час,
Но, вняв мольбам любивших здесь её таланты,
Бог дал ей, как балласт, свинцовые пуанты,
И потому она сегодня среди нас.