Кладёт кирпич на стенку мастер

Кладёт кирпич на стенку мастер,
Привычно машет мастерком.
Придирчиво, как жадный гангстер,
Следит сам босс за ним тайком.
 
Рулеткой замеряет кладку
И снизу машет кулаком.
Кладёт умело мастер, гладко,
Зовёт помощника сынком.
 
И трудятся в две смены с сыном
С коротким отдыхом в обед.
И ноют руки, ноют спины,
И будит снова их рассвет.
 
Растёт хозяйский дом красивый
И смотрит окнами он вдаль.
Доволен сам хозяин сивый,
Кусает ногти - денег жаль.
 
Пришёл расплаты день прощальный.
Сутулясь, ходит по двору,
Сверкает взгляд его печальный,
Расчет готовит он к утру.
 
А мысли бегают пугливо,
И сам не раддуше скупой.
Свой пряча наглый взгляд игриво,
Даёт им штрафы за простой.
 
Уходят прочь в бессильном гневе,
Ценой обижены за труд.
Лишь Бог свидетель в этом деле,
Что их хозяин жмот и плут.