ОЛЕСЕ

Храни тебя твой ангел милый
От слов случайных в споре злом.
Пусть вихри злые мчатся мимо
И счастьем будет полон дом.
 
Пусть будешь ты всегда прекрасной,
Во всём уверена в себе,
Не будет в жизни дней ненастных
И горя личного в судьбе.
 
Храни тебя твой ангел ясный
От чёрных сил и мыслей злых,
От чувств пустых, любви напрасной,
Сомнений ложных и слепых.
 
Пусть радостью без слёз печальных
Твой дом наполнится до дна,
Разлук не будет в нём прощальных,
Ликует пусть всегда весна.
 
Храни тебя твой ангел добрый
От равнодушия людей.
Всегда в себе будь духом бодрой
Средь мнимых уличных судей.
 
И ты душой добра будь к людям.
Пусть сердце будет золотым.
Ликуй по праздникам и будням,
Живи с задором молодым.
 
Храни тебя твой ангел нежный
От бед в желании своём
И будет путь в судьбе безгрешный ,
Всегда рассвет сияет в нём.