Лучами жаркими жгёт лето

Лучами жаркими жгёт лето,
Прозрачной нежит нас волной.
И в море солнечного света
Мы тонем вместе с тишиной.
 
Земля садами зеленея,
Прохладой мягкой манит в тень,
И лёгкой дымкой, даль синея,
Уводит в тайну летний день.
 
И часто белыми ночами
Звучит мелодия мечты.
Почти полночный с ней встречаем
Рассвет, как символ красоты.
 
В ней летний гром на небе сером
Гремит раскатами вдали,
И дождь косой вдруг в пляске с ветром
В ней сети струями сплели.
 
И звонкий смех, и голос детский
На волнах озера звучат.
Настрой ребят весёлый, дерзкий
Сердца волнует у девчат.
 
В истоме тает тёплый вечер,
В косых оранжевых лучах.
И лишь усталый, робкий ветер
В полях пустых один скучал.