До добра не доведёт (О нашей монархии ) Сонет

Когда Романовы ушли в небытиё ,
Решили , что монархии не будет ,
Но показала жизнь обличие своё ,-
Конечно явно ошибались люди .
 
Наследственной уже не стало . Это - так .
Но в остальном осталось всё , как было.,
Что , безусловно , не такой ведь и пустяк ,
Раз редко получалось очень мило .
 
Так новоявленных царей поток у нас -
Пожалуй , очень странное явленье.
Лишь первых двух мы можем похвалить сейчас ,
А остальные - результат смиренья ,
 
Чем отличается российский наш народ .
Конечно это до добра не доведёт !