Новый тип монархии

В России специфический народ .
Монархия , к большому сожаленью ,
Ему никак покоя не даёт,
И в этом - безусловно , нет сомненья .
 
Убравши непригодного царя ,
Отличную замену получили ,
Что сделали конечно же не зря,
Коли страну успешно сохранили .
 
Недолго , к сожаленью , правил он *).
Зато преемник **) был , что надо .
Большим талантом не был обделён ,
Чему все патриоты были рады .
 
Он властвовал почти что 30 лет
И очень многого сумел добиться .
Конечно , никаких сомнений нет,
Что мир смог очень сильно измениться .
 
Когда он наконец покинул нас ,
Конечно же нашлась ему замена ,
Довольно хилая на этот раз .
Так начались дурные перемены .
 
Прошло всего 6 лет , как их творца ***)
Лишили замечательной короны
И шустрого по виду молодца ****)
Подняли , разумеется , до трона ,
 
Где он довольно долго посидел
И смог напакостить стране немало .
Но, всякому правленью есть предел ,
И время уходить его настало .
 
Потом два старичка*****) немного лет
Хотели посидеть на троне сдуру .
Но , ежели здоровья нет , как нет ,-
Для власти - непригодная фактура .
 
И тут полез в правленье молодой ******),
Амбициозный , но , увы , убогий .
:6 лет поиздевался над страной ,
Потом сумел успешно " сделать ноги ".
 
Что делать ? Нам не повезло опять :
Пришёл на смену негодяй беспалый *******).
При нём спокойней стало воровать,
И прежнего величия не стало .
 
Распалася великая страна ,
Порадовавши Римский клуб паскудный .
А тут ещё Гражданская война ,
Когда алкаш пил водку беспробудно .
 
В конце концов ему " слинять " пришлось ,
Но подыскал хорошую замену ********),
Хоть выбирал , возможно , на " авось".
И в продолженье этой славной темы
 
Придётся всё же нам теперь сказать ,
Что новый оказался лучше вроде
И бесполезно голову ломать
Над тем , что так подумали в народе . .
 
Определённая есть группа лиц ,
Которая страною правит явно .
Её желания теперь сбылись ,
Что может показаться даже странны .
 
Бессрочное правление нас ждёт ,
Но возникают веские сомненья,
А будет ли в стране такой исход ,
Которому дадим мы одобренье ? .
 
18.07.2020 19.00 Беляная гора
 
*) В.И.Ленин
**) И.В. Сталин
***) Н.С.Хрущёв
****) Л.И.Брежнев
*****) Ю.В. Андропов и К.У. Черненко
******) М.С. Горбачёв
*******)Б.Н. Ельцын
********) В.В.Путин