Путь жизни

Когда мне больно, очень больно,
Я к Богу обращаю взор
И говорю с Ним тихо, вольно –
Так, как мечтала до сих пор.
 
И боль проходит. Опять я сильной
Иду спокойно к будням трудовым
Дорожкою весёлой и умильной
И тешу сердце запахом родным.