Лесенка (сл. А.Костюнин)

Аудиозапись

Я по лесенке иду, поднимаюсь.
К деду с бабушкой я сам добираюсь.
Раз, два, три! Раз, два, три!
На меня ты посмотри!
Вот уже могу шагнуть и четыре.
И счастливей нет меня в целом мире.
Уже пять, уже пять!
Будут внука поздравлять!
Я прошел ступенек шесть так искусно.
Не пора ли нам поесть очень вкусно?
Вот и семь, вот и семь.
Одолеем их совсем!
На восьмую поднимусь уже следом.
Скоро-скоро обнимусь с милым дедом.
Девять все покорил
И остался я без сил.
Как бы лесенку сравнять совершенно.
Я бы десять одолел непременно.
И опять, и опять
Буду горы покорять!
Все ступеньки я прошел, слава богу!
В гости к дедушке пришел на подмогу.
Вместе с ним всё поймем
И до неба мы дойдем!
 
(муз., исп. - Н. Санакова)