Мой цвет любимый это - Синий!

Мой цвет любимый это - Синий!
Любимый цвет? Конечно, Синий!
Но Синий - он же не один!
Есть Бирюза в морской глубИне,
А есть Ультрамарин.
 
Цвет Голубой имеет небо,
Есть бледный Василек;
В Сапфировый или Лазурно-серый
Окрасил дождь восток.
 
Цвет Ниагара и Индиго-
Добавит романтизм...
А волн штормящих Королевской синей
Усилит драматизм.
 
Я на палитре Полуночно-синий
С Парижским небом совмещу -
Тандем напомнит о ночном Париже,
Что я о нем грущу...
 
Изысканный Церулеум, МилОри,
Цвет Синей стали и волны Морской
Замечен в восхитительном фарфоре,
Расписанном умелою рукой.
 
Берлинскую лазурь и Сизо-синий
В пейзажах можно применить.
Не терпит Изумрудный цвет уныний.
Его ничем не заменить!
 
Известно, Синий – цвет удачи,
Эмблема вечности, небес пространства;
Для доброты и славы предназначен,
Цвет верности и постоянства.
 
Да, Синий - мой любимый цвет.
Но, Кобальт я особенно люблю.
Храню ему я верность много лет.
Надеюсь, Кобальт - тоже однолюб!
 
******