Не сотвори...

Не сотвори...
Сотворяешь кумиров себе самых разных,
И возносишь их рьяно до неба:
«Ах, какой человек! Просто красочный праздник!
Вот бы мне стать таким! Вот бы мне бы...
 
Я бы тоже хотел быть всегда неуёмным,
И чтоб так же меня все любили,
Современным, желанным, красивым и добрым...
Есть герои ещё в этом мире!"»
 
Сколько их - космонавтов, артистов, поэтов,
Чьим величием душу ты лечишь,
Но чем больше ты вдрызг упиваешься кем-то,
Тем тобою закусывать легче.