Причина

Причина
Ты знаешь, в чём причина женских слёз?
Обида, грусть, никчемность, жизнь пустая,
Ненужность слов, промолвленных всерьёз,
Дождей осенних ветреность нагая,
 
Немилосердность быстротечных дней,
Взгляд зеркала насмешливо-жестокий,
По вечерам холодная постель,
А по утрам безвкусный крепкий кофе.
 
Необходимость, стиснув зубы, жить,
А в лютые январские морозы
Взахлёб глотать истошный крик души,
Когда с неё живьём сдирают кожу.