Ах, как же мало осени внутри!..

Ах, как же мало осени внутри!..
Ах, как же мало осени внутри!
И как же чересчур её снаружи!..
Мешаем крепкий кофе, говорим
О майских грозах и январской стуже,
О том, что недалёк уже тот час,
Когда нам до любви не будет дела,
О ласковых, но отпустивших нас,
С кем пролетело лето мимо тела.
Сердца зашторив грустным сентябрём,
Раскладываем прошлое по крохам,
Но презирая слякоть за окном,
«Любви, любви», – нам шепчет пеной кофе…
И вот уже мы до утра не спать
Готовы, и влюбляемся безбожно!
Снаружи много осени? Плевать!
Когда её внутри совсем немножко.