ПЕСНЬ ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТИ

В пустоте, даже на обратной стороне пустоты,
там, куда преломлённому взгляду не залететь,
стелит время неисписанные листы –
знаками, не постижимыми и на треть.
 
Лампочку ватт на сто вкрути, чтоб её накал
отодвинул границу мрака ещё на метр,
чтобы там, на краю, обнаружилось, что искал
ты в гроссбухе своём, среди морока пыльных смет.
 
И хотя человечьим трудом трансцендентного не постичь,
на поверхности твёрдой царапаешь пару строк,
и глядит временами из толщи глухая дичь,
пробегает по лбу неизвестного холодок.
 
New York, 26.11.2019