Как хотел я найти зачарованный берег.

Как хотел я найти зачарованный берег.
Где беды не ступает устало нога.
Где покой над водой. И однажды поверил.
То, что сбудутся сны и коснётся рука.
 
Позабуду про ад, про бездушные судьбы.
Ствну манной небесной любоваться с утра.
Только так нелегко мне найти даже дружбу.
О любви и не стоит совсем вспоминать.
 
Поживём же, как есть. У своих же пределов.
Пусть страданья без меры и дальше гнетут.
Будь сильнее опять. И с остатками веры
амбразуры закрой, свой печальный редут.
 
Не в первой это всё. И не стоит бояться.
Ведь с бедою полмира вечно живут.
Без любви и без сил. И нам ли гоняться?
Средь чужих берегов искать свой приют.
 
Поживи не в раю, далеки все объятья.
Испытаешь на прочность незримую нить.
А потом расскажи, на сколько вас хватит.
Оказаться на грани, бесчувственным слыть...
 
22. 7. 2020 г.