В почёте лишь деньги и подлость одна.

В почёте лишь деньги и подлость одна.
И всё возвели в ранг приличий.
Снедаемы страстью, любовь, как зола.
Как нищенка в рваном обличьи.
 
И молча бредёт сквозь лишенья и ложь.
Мечтая о Ницце украдкой.
Но нет там её, и только за грошь
страдают на яхтах несладко.
 
Потеряна мера у жизни давно.
Смешались все нравы и краски.
И мажут друг друга в надежде на то,
чтоб ярче гореть в этой сказке.
 
Но призрачен бег под маскою дней.
И Ницше давно также серый.
Взывает цитатами в фальше огней.
Не станет пушистым и белым
 
И только любовь куда-то идёт.
На что-то надеется, верит.
Что кто-то найдётся, кто ей не соврёт.
Такой же простой, как берег...
 
20. 7. 2020 г.