На берегу

Ветром гонимые воды
Пенятся, шепчут вдали
Несутся сквозь долгие годы
И с рокотом бьют по мели
 
Беспечное буйство стихии
Глубокой и мудрой воды
Что думают волны седые?
В чем смысл их буйной игры?
 
С рассветом общаются видно
В рожденьи зари горизонт
И им ни спокойно, ни стыдно
Здесь битва у них, здесь их фронт
 
Там в дымке виднеются скалы
Как острые зубы вдали
Что выпятив хищно оскалы
Кусаются в водной пыли
 
Вода все точит тот камень
И с грохотом бьёт по нему
А камень тот терпит экзамен
Пены родив седину
 
Прекрасен пейзаж поединка
В бухте, далёкой от нас
Травой заросла та тропинка
На берег, где волн шумит бас