Как нынче торопится лето...

Как нынче торопится лето...
*****
Как нынче торопится лето
Взрасти, налиться, созреть,
Расцвести и выдать букеты,
И все песни птичьи пропеть.
 
Ослепить софитом в зените,
Напоить поднебесной водой,
Ветерком донести «извините»
От решившей остаться немой.
 
Набрести на холод взглядом
Отобравшей желанье дышать,
Отравившей безразличия ядом
Способность души мечтать…
 
Быстрей и немного тревожно
Замелькала покадрово жизнь…
Переснять уже невозможно
И с проката не снять... В высь
 
Устремляется взгляд усталый,
И на вопрос там ищет ответ:
«Отчего у Любви цвет алый?
Почему у боли такой же цвет?».
 
Но как отклик – близость финала,
За фрагментом фрагмент летит.
Героев картина своих потеряла,
И сюжет будет скоро закрыт.
 
Оттого ль так торопится лето
Взрасти, налиться, созреть,
Расцвести и выдать букеты,
И все песни птичьи пропеть?
 
12.07.2020 (7528) 15:45