ОКСЮМОРОН, ИЛИ ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМА

ОКСЮМОРОН, ИЛИ ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМА
В ярких сумерках день догорал на закате,
Вечер полз на меня, отвратительно мил…
Я проснулась чуть свет, глядь – а вот вам и нате! –
Мягкий ливень с утра чуть окно не разбил!
 
Написать о любви, сев к компьютеру, что ли?
Отключить ли мозги? Подключить ли инстинкт?
Перебрать ли свои театральные роли,
Или снова спрямить своих чувств лабиринт?
 
Приходи же ко мне, моё горькое счастье,
Поспеши же скорей, мой последний герой!
Стать я сладостно злобной могу в одночасье
И чудовищно доброй бываю порой.
 
Среди лилий и роз колошусь, как крапи́ва,
На безветрии в штиль я дрожу, как струна –
Беспросветно умна, безнадёжно красива…
Да! Забыла сказать… и цинично скромна!