Она звучит как скрипка...

***
Была она стройна, хрупка как скрипка,
Любимого мелодией обняв,
Все мысли – о смычке…. А он с улыбкой –
Корпеет от «пиано» до «огня».
 
Чтоб воспылать – достаточно ли тренья?
Иль, всё-таки важней – бедра изгиб?
И звука бирюза, и вдохновенье?
Лобзания и лучезарный нимб?
 
Она – в сомнениях, сама не знает –
Милее музыка иль музыкант?
Звучит и тает в этой чудной тайне,
Лелеет, взращивая свой талант.
 
Нет-нет, менять смычок она не хочет,
Какое наслажденье – этот звук!
Фортиссимо!.. С любимым!.. Но, короче -
Его потом припрячет под каблук…