Кракеллюры памяти

Кракеллюры памяти
Слои потрескавшейся краски.
И кракеллюрный шебби шик.
И венский стул в углу терасски.
Чуть пыльный запах старых книг.
Шероховатость плавных линий -
Винтажной мебели плечо.
Диван, скрипучий бог, - морщинист.
И стены с белым кирпичом.
Вот путешественник бывалый,
Хранит фотоальбома том-
Так, в чемодан едва вмещаясь,
Вся жизнь начертана на нём.
Под патиной - металла юность.
А в трещинах - судьбы зигзаг.
Здесь старой скрипки стонут струны,
Чехла покинув полумрак.
Тут в памяти святых развалах,
Причастны тайнам и мечтам,
В пыли квартиры задыхаясь,
Воспоминанья тут и там.
 
Фото автора