В мечтах о Питере

В мечтах о Питере
***
Мы увидимся с тобою
Непременно, дай лишь срок
В сотый раз тебя откроем
Город тысячи дорог
 
Город выстраданной славы
Сколько ж лет ты снишься мне
Охранитель всей державы
Петр на вздыбленном коне
 
Может это будет летом
Нам-то что, мы подождем
Даже если дождь при этом,
Погуляем под дождем
 
Как картины станут лужи
Серебро в них и гранит
И под вечер вид не хуже
Всюду яркие огни
 
Гладь Невы бликует светом
Небо в отблесках лучей
Не забыть мне чудо это
Белых Питерских ночей