Ветерок, мой друг...

Ветерок, мой друг...
Ветерок, мой друг, как я ждал тебя,
Ты мне принеси - капельки дождя,
Ведь я очень ждал, что уйдёт жара,
В лужах заблестит чистая вода...
 
Ветерок, мой друг, тучки приведи,
Пусть они плывут, словно, корабли...
Паруса надуй, в лодочке моей,
Чтоб увидел я красоту полей...
 
По реке тогда - вдаль я поплыву,
Чтобы испытать - вновь судьбу свою...
Пусть со мной плывёт яркая волна,
За собой зовёт в дальний край она...
 
Вновь увижу я - красоту реки,
Помашу рукой людям у воды...
И пускай вперёд лодочка плывёт,
Ветерок, мой друг, вдаль меня зовёт...
 
Ты, мне расскажи о своём пути,
Как вчера качал в море корабли...
А сейчас надул в лодке паруса,
Вдаль несёт меня синяя вода ...
 
Позади остались город и тоска,
Впереди горит - яркая звезда...
Вижу я закат, прямо, над водой,
Тучки вдаль летят и зовут домой...