КРАПИВА

Бодрящий, свежий ветерок,
Палящий луч немого солнца
Хотят росой сплести венок,
Но получаются оконца.
 
И отторжений гам и шум
Проносят мимо неуклюжих
Дрожащий ливень, а пастух
Тебя уронит, обнаружив.
 
Ведь ты хотела быть женой,
В промокшем воздухе слыть сильной
И наслаждаться тишиной
В изящном, правильном мультфильме.
 
Но ты стоишь и видишь свет,
Каким его не видят розы.
Ты волновалась от "привет",
Но не тебе он снова послан.
 
Оконца вновь разбились днём,
Они одни тебя любили.
Ты не тоскуй, опять с зарёй
Вернётся всё к тебе, крапива.