заварила кофе в кружке

Заварила кофе в кружке,
И увидела в окне –
Осень рыжая, в веснушках
Уступила день весне.
 
Вот знакомая синица
С подоконника клюет,
Пахнут булочки корицей,
Режет небо самолет,
 
Облака за ним поплыли,
Разбавляя белым синь.
Кажется, у всех есть крылья,
Но не всем хватает сил
 
Подниматься и носиться
Выше клина журавлей...
А потом так сладко спится
В тихой комнате моей.