Бегу к реке...

Бегу к реке –
и воздуха мне мало.
Уехал ты –
хоть погляжу с моста.
На старой барже
места не осталось,
с тобою рядом заняты места.
 
Утеряно
моё
с тобою время,
Другие наступают времена…
А у реки
спокойно лодки дремлют,
и камышей колышется стена,
 
и не спеша
сгибает вольный ветер
прибрежных ив
покорные стволы,
и дребезжат
на мне, на лодках, ветках
тяжёлые стальные кандалы.