ЗВЕЗДОЧЕТ

Колдует ночь. Река туманом стынет.
Рулады лягушачьи. Хлюпнул линь.
Луна восходит сочная, как дыня.
И пахнет луг, особенно полынь.
 
А в небе, нет, не чёрном – тёмно-синем,
своя река, молочная, течёт.
Мы от любви в такие ночи гибнем,
и от работы слепнет звездочёт.