О честных продавцах.

Привычные движения мышц в лицах,
Улыбка натянулась как оскал,
Но напряглись они же в ягодицах,
Учуяв, что приблизился к ним нал.
На рынке, в магазине и базаре,-
Что дикой барахолкою зовут,
Сидят при разном вроде бы товаре,
Но делают одно с ним, – продают.
И бонусом идет с товаром совесть,
В ни мускулом не дрогнувшем лице,
Хотя куда печальней эта повесть,
Та ж повесть, но о честном продавце.
Но знаю, что такие все ж бывают,
В наеме таких редко кто задержит,
Но все же, свою душу не сбывают,
И слово, как купеческое держат!
Хотя таких, конечно, очень мало,
Без них торговля тяжба – глупость с хитростью,
В торговле, оно всякое бывало,
Без совести, она сравнима с дикостью.