И полон сказок мир не совершенный

И полон сказок мир не совершенный,
И теми, кто обманываться рад,
Как будто с виду, вроде, не блаженный,
И даже, вроде, не социопат.
С резиновой улыбкою на лицах,
Наивность детская берет себе за факт,
Все, что ни нарисовано в таблицах,
Пускай таблицы – явный контрафакт.
Передоверив своих судеб руку,
Банально жадной до добра клешне,
Я, видя это, чую злость и скуку,
А эти себя видят на коне.
P.S.
И по не воле вспомнишь детства шутку,
Что был бы номер, коль б имел коня,
Но истину глаголят в прибаутку,
Что помер, если б конь имел меня.