А рядом контрабас ...

А рядом контрабас ...

Аудиозапись

ОНА ЗВУЧИТ КАК СКРИПКА...
Жук Александр
***
Была она стройна, хрупка как скрипка,
Любимого мелодией обняв,
Все мысли – о смычке…. А он с улыбкой –
Корпеет от «пиано» до «огня».
 
Чтоб воспылать – достаточно ли тренья?
Иль, всё-таки важней – бедра изгиб?
И звука бирюза, и вдохновенье?
Лобзания и лучезарный нимб?
 
Она – в сомнениях, сама не знает –
Милее музыка иль музыкант?
Звучит и тает в этой чудной тайне,
Лелеет, взращивая свой талант.
 
Нет-нет, менять смычок она не хочет,
Какое наслажденье – этот звук!
Фортиссимо!.. С любимым!.. Но, короче -
Его потом припрячет под каблук…
 
А рядом контрабас
Галинка Багрецова
 
А рядом контрабас стоял ... лощёный,
Не думал.. даже мысли о смычке ...
Тот отрабатывал, когда концерт ...с валторной
Шептался .... как мужик о мужике ...
 
Она была податлива ... но шлюха ...
Частенько изменяла ... честь рукам ...
Мелодия лилась...из уха...в ухо ....
Один смычок ... пилил в угоду Вам ...
 
И тайна становилась неподкупной ...
Хотя билет не стоил и гроша ...
Мелодия до страсти ... недоступной ...
Взлетала в небеса ... смолой шурша ...
 
И все его, она ждала посылы ...
Он разрывался ... погибая на плацу ...
Такой концерт ... всё для тебя, мой милый ...
Ладонь тихонько поднесла к лицу ...
 
Воздушный поцелуй для этой музы,
Стараниям его ... отдав любовь ...
И пуговки дрожащие на блузе ...
Готовы всё отдать ... до ля бемоль ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/07/2020/u/
HAUSER - Swan Lake
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120072108339