Ответ поэту - Марина Кнутова - В КАПКАНЕ

Ответ поэту - Марина Кнутова - В КАПКАНЕ
П Е Д А Г О Г - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО !
Стрелки словно вросли в циферблат,
Время тянется жвачкой безвкусной.
Жизнь лоскутная - сплошь из заплат.
Мне от них и спокойно, и грустно.
 
Потолок над душою навис,
Дверь-охранник незыблема словно.
Что ж? На белый по-зимнему лист
Буквы стайками сядут неровно.
 
Не в окно же, тупея, смотреть:
Неизменчив пейзаж до тошноты.
Я хочу, чтобы сжалась на треть
Эта мука сидячей работы.
 
От бездействия искры умрут,
До размеров костра не дотянут…
Мир в капкане часов и минут
Тонет, как в Мировом океане.
**************************************
Марина Кнутова
 
Для кого - то, минуты - часы,
Для кого - то секундами - вечность.
А мы созданы, не для красы,
Есть одно, мы несём - человечность.
***
Когда занятость в доме живёт,
Оглянуться, на что - то не в силах.
Интересный, подросток народ,
В Сентябре удивлюсь в здоровилах.
***
П е д а г о г - это гордо звучит !
Но позволь себе, малую слабость.
Это - душу, сполна облегчит,
Новой мысли, рождённая здравость.
***
Не придут, а - нагрянут - они,
В новый год обучения, подростки.
Полетят, " запряжённые " дни,
Школьных дел, берегитесь подмостки.
*****************************************
Дёмина Галина 21 июля 2020 г.