ПОЛЯНА РЫЖАЯ СИЯЕТ

ПОЛЯНА РЫЖАЯ СИЯЕТ

Аудиозапись

Лисичка обыкновенная
Вид грибов семейства лисичковых. Растет в Европе от Скандинавии до Средиземноморского бассейна, в основном в лиственных и хвойных лесах. Гриб легко обнаружить и распознать в природе. Обычно в Европе употребляемую в пищу лисичку собирают с конца лета до поздней осени. Лисички имеют слабый аромат и вкус абрикосов. Они используются во многих кулинарных блюдах, и могут сохраняться путём соленья, обжаривания, сушки или заморозки. При сушке не следует использовать духовку, потому что гриб может стать горьким.
( Музыкальные звуки леса )
 
Я подошла к опушке леса - пригорок, светится огнём ,
Как не проявишь интереса, взглянула - Боже мой, на нём -
Поляна - р ы ж а я - сияет, Лисички выстроились в ряд,
Кто любит лес, тот понимает, такому чуду, был бы рад !
***
Взяла домой, я всю семейку. И с головы сняла платок,
Полны карманы, в телогрейку. А ты, бы удержаться мог.
А дома славная жарёха, под крышкой. Из сковороды -
Тот запах леса - разве плохо ! И не напрасные труды !
Подпрыгивают. Есть примета. Готово блюдо! Все за стол,
Уже и водочка "согрета"-"Вспотела" видом, вот прикол.
Семья довольна, гости сыты. Я вспоминаю летний лес :
Он - добрый и пути открыты, а был бы, личный интерес.
*************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина
У с н у л а. На опушке леса, пригорок светится огнём,
Как не проявишь интереса. Я высплюсь, расскажу потом.