Эх лестницы

Эх лестницы, какие же Вы разные!
И безопасные, травмоопасные,
А временами, просто беспримерные,
Как будто лифт и верх, и вниз - карьерные,
Переносные и стационарные,
Великолепные и безобразные,
Крутые крутостью своей или пологие,
Порою к глупости людской уж слишком строгие,
Порою ограниченные пандусом,
Коврами выстланы поверх, как статус с пафосом.
Подземные, в фантазиях небесные,
И низкие, высокие, отвесные.
Подвижные ступени эскалатора.
В подводной лодке и в кабину трактора,
В подъезд, в подполье, чувствую, достал!
Где тут у Вас, та, - на пьедестал?
Написано на конкурс "Редакторские пятнашки", задание которого было написать про любые лестницы :-) Заняло, третье или четвертое место с конца :-)