Хороша бабуля летом

Хороша бабуля летом
Спасибо В. Стебакову
 
Коль не будет бабы Светы,
Заскучает огород,
Кто салаты и сонеты
В огороде соберёт?
Из-за кустика с калиткой
Машет добрая рука,
Не видать лица улыбки
В день улыбчивый, пока
Покладёт траву в пакеты,
Лук, морковь, салат, сонет,
Чтоб представить тёплым летом
Приготовленный букет.
Внукам день от жажды жарок,
И от солнца в сладкий сон,
Принесёт она подарок
В виде сочных огурцов.
«Свежей зелени, гороха,
Все растёт, как напоказ.
У бабули грядок много,
Душу радуют и глаз».
- Ой, спасибо, баба Света! -
Внуки спляшут от души.
- Хороша бабуля летом,
И мы тоже хороши!
 
/ фото - А. Иванов /