НЕ ВИДАТЬ ТЕБЕ КОРОНЫ

НЕ ВИДАТЬ ТЕБЕ КОРОНЫ

Аудиозапись

( Муз. сопровождение )
 
Не видать тебе Короны - Шут принцессе говорил,
Восседая возле Трона, за решёткою перил.
Кавалеров наменяла ! То - люблю, то не люблю,
Слуг ночами обнимала и грозила : Погублю.
***
Не видать тебе Короны. А мне что, пусти в расход,
И ещё вчера влюблённый поднялся на эшафот.
Королевские интрижки - не ко времени крутить,
Кушать сладкие коврижки и придётся позабыть.
***
Не видать тебе Короны. Вон - толпа - гудит народ,
И я чую, озлоблённый, да и в Замок уже прёт.
Палачу работы хватит. Размахнётся, с плеч башка,
И по брёвнышку покатит. И - мала, и - велика.
***
Не видать тебе Короны - Шут не смог договорить,
Повязали возле Трона, не успел и возразить.
Ко Двору был приближённый, позволяли и шутить,
А сегодня, удручённый. Оборвётся, его нить.
*******************************************************
Дёмина Галина 21 июля 2020 г.