Поездка к маме

Поездка к маме
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо - значит, это ещё не всё.
Неизвестный терпила
День-то убавился... Жару никто не прибавил.
Третью неделю всё хлещет и хлещет с небес.
Я не согласен, такое совсем против правил!
И телефон не берёт – заколдованный лес.
 
Сели на брюхо, и глина колеса всосала...
В доме у мамы сейчас чистота, красота...
Тех, кого звали когда-то Симоном и Савлом,
Нынче помянет народ окончаньем поста.
 
Пётр, у тебя же ключи от Небесного Царства,
Хоть на недельку потоки с небес перекрой!
Может быть, мы заслужили такое мытарство,
И ожидает потоп нас всемирный второй?
 
Матушка ждёт. Как её огорчать не хочу я!
Видно, что день стал сегодня короче на час:
Быстро темнеет... Похоже, мы тут заночуем.
Видимо, праздновать нынче придётся без нас.
 
Чудо, гляди! Невзирая на лужи и ямы,
Мчит "Беларусь" (это Ванька-сосед) прямиком!
Кажется, всё-таки будем сегодня у мамы...
Пётр рыбакам помогает. Он был рыбаком.