Жизнь

Жизнь
 
В лесу унылом,хмуром,непроглядном
Где мысли путаясь,блуждают
Живёт старик Беда нещадный
Ведёт к нему тропиночка кривая
 
Не услыхать в лесу красивых птичьих трелей
Лишь скрежет стиснутых зубов
А все деревья здесь уж очень постарели
Позеленел от злости их покров
 
Заводит наш старик Беда в болото
Попавших в сети его сказок
А для мальца Удачи есть работа
Он вытащить тебя обязан
 
Счастливый случай помогает
Тянуть тебя к поляне Счастья
И только он один лишь знает
Как избежать Беды ненастья
 
Красавица Любовь поёт танцуя
Всех зазывая своей песней
Ногами и руками вензеля рисуя
Вдруг говорит-летит к тебе мой вестник