ПРИШЁЛ КО МНЕ МАЯКОВСКИЙ

по мотивам стихов"Эксперимент по-Маяковски"
авт. ATokovoy
из оригинала:
************************
Мне бы зубы сжать с силой до' крови,
До звериного вопля волчьего.
Поперхнулись в лесах чтобы соловьи
От обиды темнее жёлчного.
***
Маяковским стилем заносчивым,
Очертил круг зубчатой поэзии.
Не со злом завсегда доносчивым,
Другу, знатных дел геодезии.
 
Пришёл ко мне Маяковский.
*********************************
Я заснул,и пришёл ко мне Маяковский.
И поправил он чуб свой заносчиво, холодно.
И выспрашивать начал, кто я таковский,
Так, чтобы рыскать в стихах его волком, голодно.
 
Ораторский бас гремел по всей комнате.
Вмиг заикаться тут начал от страха я.
"Куда мне до Вас,– великого ! ПОлноте ! "
Попытался спасаться, накрывшись рубахою.
 
"Даже мысли твои заклёкли наглухо.
Соловьи поперхнулись, услышав тебя.
Не веди себя, дорогой мой, нагло так",–
Упрекал он меня, нервно галстук свой теребя.
 
Весь проснулся в поту и, заржал конь Пегас,–
"Ну, ты получишь своими экспериментами."
Стукнул копытом, и в комнате свет погас.
Воздух наполнился странными элементами.