Примета

Стали короче дни, неуютней – ночи,
И полысела, сжухла макушка лета.
Есть, говорят, мира древней примета:
Дождь на Петра в жизни дожди пророчит...
 
Я закликала и заклинала Солнце:
«Только свети!»
К небу взвились качели...
Но поутру лето в большой купели
Крестит росою нас. Пустельгой смеется:
 
«Нет, не бывать жизни без гроз и града,
Нет – не любовь без громовых раскатов!
Каждый рассвет ждет своего заката,
Где-то с жарой – ливень и холод рядом».
 
Видно, сбылось: нас разлило дождями.
Первым кто предал? Кто, не шутя, отрекся?
Ливня стена, и не пробиться солнцу,
Чтоб иссушить реку обид меж нами.
 
Лето пестрит мокрой листвой. Однажды
Тучи уйдут с черного небосвода.
Грешных, дурных, благословит природа.
Гордые, мы горько простимся: скажешь,
 
Что не святая я, и усталый разум
В эти сырые дни распинает рьяно
Прошлое.
Прав ты. Прав, нелюбовью пьяный:
Если меня казнить, я не в Рай. Ни разу...