Рапунцель 21-го века

"Где ты, мой милый, здоров ли конь?"
Где ты, желанный, милый?
Столько иссохло рос...
Я бы тебе спустила
Лестницу светлых кос:
Ну же, взберись отважно
В «башенку до небес»!
Так повелось однажды:
Если по косам влез,
Значит, силен, бесстрашен –
Будет хороший муж.
 
Но не штурмуют башню
Лет, этак, десять уж.
 
Спутались косы ныне:
Где же тут уследишь?
Нет жениха в помине –
Кони пасутся лишь.
Лес на пути, трясина
Мутная разлеглась…
Хоть бы дракон былинный
В башню влетел на час!
 
Чу! Кто-то едет... Боже.
Господи. Дождалась!
 
Знать, не напрасно все же
Руса коса плелась:
Скинула. Лезет милый!
Ветер поднялся враз:
Принца трясло, штормило –
Сдался мой башнелаз:
«Сто этажей взбираться
Лестницей из волос?
Было б чего стараться!
Не для того я рос...» –
Сел и умчал пожаром.
Да, обмельчал жених…
 
Лестниц не надо даром –
Им подавай-ка лифт!