Июль идёт к исходу...

Июль идёт к исходу...
Июль. И жаром пышет луч.
Всему живому тяжко.
И ждут дождя от серых туч
Травинка и букашка.
 
От духоты спирает грудь.
Ну где же, где же дождик?
Хочу я свежести вдохнуть,
Как тот же подорожник.
 
Перенестись бы нам туда,
Где в воздухе прохлада,
Где в речке чистая вода,
Росистая услада...
 
Стихи слагаю о жаре,
Июль идёт к исходу.
И в летней хочется поре
Почувствовать свободу...