РАИСА

РАИСА
РАИСА
 
Посвящается моей однокласснице
Неверович Раисе
 
Она была стройна, прелестна,
Но не любила мальчишей,
Скажу ребятки я вам честно –
Мы сохли уж давно по ней.
 
У ней точёная фигурка,
А взгляд сражает наповал,
Но не любила нас снегурка,
А я б её пощекотал.
 
Считалась Раечка скромняшкой –
Сводила мальчиков с ума,
Развлечься мне б с очаровашой –
Познать любовные шторма.
 
Она слыла для нас принцессой –
Ребят шальных к себе маня,
Я б с ней гульнул бы с интересом –
Влюбись красавица в меня.
 
Сказала Рая: «Милый Коля –
С тобою будем мы друзья,
Зачем нам страсть, красавчик, в школе –
Тебя любить не стану я.
 
Вот повзрослею я немножко –
Тебя возможно полюблю,
Признался мне в любви Серёжка –
Я вас двоих боготворю».
 
Потом пропела мне: «Колюся,
Тебя любить я не хочу,
Гераклов крепко я боюся –
О страстях лучше помолчу.
 
Вот повзрослею я немножко,
Тогда и предлагай любовь,
С тобою я, вполне возможно,
Разбавлю страстью сразу кровь».
 
Меня пробросила Раиса –
Я не дождался страстных слов,
Любвеобильнейшая киса,
Видать забыла про любовь.
 
Писать стихи я начал с горя –
Искать опять свою любовь,
С судьбой лихой несчастной споря,
Искал любовь я вновь и вновь.
 
Любовь свою нашёл не скоро –
Теперь отличный семьянин,
Я стихоплёт, а не Киркоров –
Живу с женою, не один…