Света светится с утра

Света светится с утра
Света светится с утра,
Улыбается:
Ей рассветная пора
Очень нравится.
 
Света ходит босиком,
В сарафанчике
И играет с ветерком
Тонким пальчиком.
 
И кружится то волчком,
То воланчиком;
И за солнечным бегом
Мчится зайчиком.
 
Солнце ласково глядит
На девчоночку
И лучами золотит
Свете чёлочку.