Будильник глядит из-под майки

Будильник глядит из-под майки

Аудиозапись

Будильник глядит из-под майки,
Вчера мной забытой на стуле,
Готовится радостно гаркнуть,
Но смотрит с опаской – не сплю ли?
 
Он помнит, как больно об стену
Влететь утрецом с полудрёмы,
Смутив меня писком презренным
И вырвав из сонной истомы!
 
Второй – на столе, подбоченясь,
Послушный упрямому утру,
Глядит обреченно на тени
Ползущие тихо, как будто
 
Боец в час последней атаки.
Но,
За миг до условного часа
Я, глаз открывая, зеваю
С Морфеем прощаюсь, и баста! –
 
Секунды запрыгали гулко:
Вот чай, вот трусы, вот подтяжки→
Ступеньки→маршрутка→компьютер→
Е-мейлы→запара→пустяшный
Пустой разговор псевдонужный→
Котлета→газета→не важно,
 
И снова: маршрутка→дорога→
0,5→оклемался немного→
Друзья→накидался порядком→
Такси, чтобы без пересадки→
 
Подружка→гитара→сухарик→
Стихи→Contex→снова в ударе...
И тень по стене – без утайки…
Будильник глядит из-под майки.