Мои двадцать два затянулись

Аудиозапись

Мои двадцать два затянулись...
Вы скажете: "Он не у дел!"
Я просто, шляясь по улицам,
Всё как-то взрослеть не хотел,
 
И время мне стало сдаваться,
Вернее, даваться взаём,
Для множества инсинуаций
С девизом "Один раз живём!"
 
Становятся младше подружки,
Хоть "правильно" наоборот?!
И кажется вовсе ненужным
Семейный уют и почёт.
 
Престижный костюм и работа
Начальником в среднем звене –
Проверенный путь, чтоб до рвоты
Стать антипатичными мне!
 
Неужто и вправду бог Хронос
Беспечно отвлёкся от дел?
Едва ли! Щетина и совесть
Всё жестче, и печень подъел
 
Изрядно очищенный солод.
А рёбра видны на просвет...
Чему удивляться?! Эй, Дориан!
Беги, доставай портрет!