Твоя прическа

Аудиозапись

Оттеночная вязь на шее тонкой -
Волнистый шелк изысканно желанный,
Голубоглаза искренность девчонки.
А у меня желания пираньи!
 
Я полон ревности к простой расческе,
Она с тобой весь день не расстается,
Встречая утро с непослушной челкой,
Причастностью к дождю, тебе и солнцу.
 
А мне хотя бы только взглядом
До тайны чувств волнующих коснуться
Вершины нимба невесомых прядей
И ниспадающих каскадов вьюжных!
 
Не передать всю негу водопада!
Я мысленно ему подставлю руки,
А из груди, от сердца: серенада,
На нотный стан нанизанные звуки!
 
И красоты неписаные нити,
Перебирая в тишине как четки,
Рисуют твой прообраз, Нефертити...
А было-то всего - каприз, прическа...