Утро надежды

Первый снег, морозный, скромный, у крыльца,
Бесконечной увертюрою кольца
Повторяясь, тихо голову кружит,
Только кто-то в поздней осени забыт.
 
Наша осень растворилась поутру
В листопаде перезревшем, на ветру.
Замерзает, обнаженная, в любви,
Не оставь, неповторимая, живи.
 
Ранний снег, наивный, детское лицо.
Почему же тянет прошлое свинцом?
Почему о прошлом память ворожит?
Нет, не верю, я не верю, что забыт.
 
Кто-то в серой и промозглой тишине
Загрустит и робко вспомнит обо мне,
Хоть чуть слышно бьется сердце у свечи,
И закрыта дверь, как сильно не стучи.
 
Но несёт тебе надежду снегопад,
Примеряя ослепительный наряд,
И рассвет румяный, с яблоком в руке,
Как снегирь, прильнувший к бархатной щеке.
 
По морозному, по утру пробегусь,
Затерялась за сугробом моя грусть.
Легкий скрип под стройным, зимним каблучком,
Голос счастья! Ты вернулось в старый дом!
 
Из надежд сплетаю времени кольцо:
Вновь весна, на тонких ветках хор певцов,
Оттого зимой прекрасней нет зари,
Что сгорает в ожидании любви!