Смена сезона

Все реже   сердце бьется в такт
Небесной серости,  в причуде
Какой-то ветренный остряк
Подсыпал осени цикуту,
 
И, съежась, трепетная вязь,
Дождём утоптанного лета,
Впитала жертвенную грязь,
Дрожа, сочувственно, скелетом. 
 
В труху все  листья искроша,
Ждёт ледяного покрывала
Земли иззябшая душа,
И я, - ее поклонник старый.
 
Дни укорачивают шаг,
С теплом прощаясь поминутно,
Сезону каждому чудак
Добавит капельку цикуты.