Я стою в темноте...

Я стою в темноте...
Я стою в темноте,
Посреди тишины..
Сверху капает дождь..
Капли бьются о щит.
 
Я бездвижно стою,
Ожидая рассвет..
Нет смятений в груди..
Лишь покорность и жажда во мне.
 
Новый день знаменует конец пустоты.
С новым днём, в новый бой,
Я направлюсь на встречу к тебе,
Зажигая в дороге костры..
 
Там построю ночлег..
И алтарь возведу.
На закате предам латы земле.
На рассвете омою росою чело.
 
Ты призвал мою душу служить,
Я прошёл целый мир..
Он свободен от скверны и лжи,
И я тоже готов уходить.
 
Я стою в темноте..
Посреди тишины..
Позабыв обо снах,
Позабыв о любви.
 
Неподвижно,
Покорно стою.. ожидая рассвет.
Нет ни дрожи в руках,
Нет сомнений во мне.
 
Первый луч озарил поле ржи,
И скользнул по холму..
Вдоль деревьев и гор..
Вскользь реки, прямиком в мою грудь…
 
17520.11.42