Я

Я
Я великий лирик железобетонного века!
Утомлен под опавшей листвой..
Всё конечное обретает вечность..
А всё вечное жаждет покой..
 
Средь ветвей пауки пеленают пищу…
В птичих глазах - безнадежность и тьма.
Каменный сад стал последним пристанищем для паломников не исполнивших миссий.
Земля поросла желтой травой, вскармливая червями меня и упавшего из гнезда птенца.
 
Мой взор скрылся под пеленой белой краски…
Скулы медленно разрезают усохшую плоть..
Тело покинуто, как последний приют для бездомного в поисках вечного счастья.
Особняк опустел, и встретил огнём свой последний восход.
 
Скучно пересчитывать опавшие звезды..
Опротивело слышать чужую скорбь и печаль.
Века тянутся вереницей трагедий и болью судеб.
Могильщик забросил уход за оградой, и я жду его в царстве теней для суда.
 
27719.13.6